Tarta Red Velvet en La Carolina

Tarta Red Velvet en La Carolina

La Red Velvet es un clásico por excelencia en la repostería americana, pero cada vez más también aquí, en España.

Por si no sabes que es, es una tarta para los que no les gusta el chocolate muy intenso, una tarta que va entre la vainilla y el chocolate suave… algo con una textura aterciopelada, de ahí su nombre Red Velvet, terciopelo rojo.

¿Quieres saber más sobre la Red Velvet en La Carolina? Sigue leyendo para descubrirlo.

Tarta Red Velvet en La Carolina

Una buena tarta Red Velvet auténtica debe ir con una crema de queso, así que imagínate el resultado… terciopelo y cremoso… ¿puedes esperar para probarla?

Un poco de historia y anécdotas sobre la Red Velvet

El Red Velvet Cake o Terciopelo Rojo es una popular tarta rodeada de un gran misterio. Pero si hay algo claro es que este pastel, con su icónico tono rojo, se ha convertido en uno de los imprescindibles en la repostería nupcial actual, del día de San Valentín y en algunos otros países para el día de las madres. Aunque en la cafetería – pastelería Los Alpes 1924, en La Carolina, lo puedes probar todos los días.

No están muy claros los orígenes de este postre cuyos inicios están fechados entre finales del siglo XIX y principios del XX. Hay quien atribuye la receta y su difusión al Hotel Waldorf Astoria, y una clienta enfadada que se dedicó a propagar la “fórmula secreta” del Red Velvet para vengarse de una factura de hotel demasiado alta.

Algunos señalan que durante la Segunda Guerra Mundial, debido al racionamiento de alimentos, se preparaban bizcochos con remolacha, que sería la culpable del color rojizo. Y por otro lado, hay quien sostiene que el nombre de red velvet (terciopelo rojo) en realidad se debe únicamente a que se usaba red sugar (azúcar moreno) en su elaboración, y que el pastel nunca fue rojo, hasta que durante la Gran Depresión un fabricante de colorante alimentario con ingenio comenzó a vender paquetes de colorante rojo que incluían la receta que ahora mismo se ha hecho tan popular en EE.UU.

Ya solo quedaba que el Red Velvet Cake apareciese a finales de los 80 en la película de “Magnolias de Acero Steel Magnolias” para que este bizcocho de terciopelo rojo se convirtiera en uno de los postres más copiados en todo el mundo.

¿Te han entrado ganas de un trocito de Red Velvet? Te esperamos en nuestra cafetería en la C/ Madrid, 23 en La Carolina (Jaén). ¡Te encantará!

Recuerda que puedes encargarla en el 953 66 21 86

5 razones por las que elegir Los Alpes 1924

  • Toda nuestros productos se elaboran y se sirven a diario, y de forma totalmente artesanal.
  • Los ingredientes que utilizamos son de primera calidad: mantequilla, nata, chocolate, vainilla, etc. Sin escatimar en cantidades. Nada de margarinas, ni grasa de palma.
  • No usamos conservantes de ningún tipo.
  • En nuestro Obrador llevamos más de 90 años elaborando los mejores pasteles de La Carolina, así lo confirman nuestros clientes.
  • Nuestras elaboraciones son ligeras ya que no incorporan grasas saturadas, y las cantidades de azúcar están muy limitadas. Lo justo para ser sabrosos y saludables.

Visítanos en la Calle Madrid, 23 – La Carolina

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